Новое портативное устройство обнаруживает нефтяное загрязнение почвы

01.08.2012

Новое портативное устройство обнаруживает нефтяное загрязнение почвы

Описание: Новое портативное устройство обнаруживает нефтяное загрязнение почвы

Недавно южно-австралийская компания Ziltek представила на рынок новое устройство – RemScan, которое использует инфракрасный сигнал для непосредственного измерения уровня нефтяных углеводородов в почве. Пользователь просто нажимает на курок и получает результат в течение 15 секунд. (Напомним, что в традиционном методе измерения нефтяного загрязнения почвы образцы почвы отправляются в специальную лабораторию, где они проходят тестирование в течение нескольких дней).

 В разработке нового устройства компания учла тот факт, что в последние годы нефтяные разливы становятся все более распространенным явлением во всем мире. RemScan позволяет пользователям принимать более быстрые и эффективные решения по очистке почвы, что ведет к значительной экономии средств и времени. Коме того, для выявления загрязнения почвы RemScan не требуется большого количества образцов.

Как говорит управляющий директор Ziltek, д-р Ричард Стюарт, «теперь у нас есть возможность быстро оценивать риски сразу на месте разлива». Действительно, RemScan позволит команде реагирования на чрезвычайные ситуации оперативно определять утечки и осуществлять проверки почвы после очистки в один и тот же день.

Стоит ли говорить, что устройство от Ziltek, компании, чья деятельность связана с ремедиацией земель, имело повышенный спрос со стороны компаний добывающего сектора, которые прекрасно осознают, насколько нефтяные разливы нежелательны, поскольку они отвлекают ресурсы от основного бизнеса. «Средняя австралийская фирма по ремедиации земель тратит ежегодно примерно 250 тысяч долларов на анализ почвы», – говорит д-р Стюарт. «Устройство RemScan может сократить эти затраты до 50 процентов в результате ежегодной экономии средств в размере до 125 тысяч долларов в год».

Описание: Новое портативное устройство обнаруживает нефтяное загрязнение почвы

По словам доктора Майка Мак-Лафлин, научного сотрудника CSIRO, австралийской государственной организации и партнера Ziltek, способность устройства быстро определять наличие загрязняющих веществ в почве обеспечит значительную экономию средств в промышленности, а также позволит ограничить воздействие загрязнения на окружающую среду.

Новая технология является предметом нескольких международных патентных заявок и приобрела полный патентный статус в Австралии. Сегодня устроство RemScan ™ можно приобрести в Австралии и Новой Зеландии, при этом компания планирует вывести свой продукт на рынок Северной Америки в 2013 году.

Источник


21.02.2015
Участие в выставке

 Участие в выставке-конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015»


01.02.2015
Участие в выставке-конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015».

Компания "Галиан Сервисез" планирует принять участие в выставке - конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015».


31.10.2014
Астрахань - аутсайдер экологического рейтинга России

Министерство природных ресурсов и экологии подвело итоги очередного экологического рейтинга российских городов за 2013 год. Самыми благоприятными в экологическом плане в России признаны Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. А в пятерку городов с наихудшими показателями, помимо Кызыла, Махачкалы, Барнаула и Магадана, вошла и Астрахань.


Все новости

RUS   ENG