Порядок действий при обнаружении незаконной свалки

14.05.2012

Порядок действий при обнаружении незаконной свалки

Росприроднадзор выпустил инструкцию по обнаружению незаконных свалок, согласно которой после обнаружения свалки, надо ее сфотографировать и обратиться в компетентные органы. Незаконная свалка — "это территории, не предназначенные для размещения отходов". Если расшифровать, то рядом с городами и селами, лесопарками и курортами оставлять мусор нельзя, так же как и на берегу рек и водоемов. Отдельное внимание в документе уделено радиоактивным отходам, которые не должны поступать в недра и почву.

Инструкция Росприроднадзора предназначена для проведения рейдовых мероприятий. Однако ведомство неоднократно заявляло, что работает и по обращениям граждан и в недалеком будущем создаст интерактивную карту свалок у себя на сайте. Для того, чтобы помочь властям в борьбе за чистоту нужно самостоятельно зафиксировать места скопления мусора и направить жалобу в соответствующую инстанцию.

Сделать это можно, например, позвонив в Управление Росприроднадзора по Астраханской области по телефону 89275556400 и оставив сообщение (необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, а также место расположения свалки). Так же можно воспользоваться онлайн ресурсом Росмусор http://rosmusor.ru/, с помощью которого можно быстро и легко добавлять свалки, отправлять жалобы и отслеживать их исполнение.


21.02.2015
Участие в выставке

 Участие в выставке-конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015»


01.02.2015
Участие в выставке-конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015».

Компания "Галиан Сервисез" планирует принять участие в выставке - конференции «Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2015».


31.10.2014
Астрахань - аутсайдер экологического рейтинга России

Министерство природных ресурсов и экологии подвело итоги очередного экологического рейтинга российских городов за 2013 год. Самыми благоприятными в экологическом плане в России признаны Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. А в пятерку городов с наихудшими показателями, помимо Кызыла, Махачкалы, Барнаула и Магадана, вошла и Астрахань.


Все новости

RUS   ENG